Découvrez cette recette facile à base de crevettes, riz pilaf et curry

AccueilComprendreDécouvrez cette recette facile à base de crevettes, riz pilaf et curry

Il est facile de préparer du riz puisqu’il existe de nombreuses associations. Si vous aimez la sauce curry, le riz pilaf et les crevettes, vous devriez apprécier cette recette facile.

Si vous êtes un débutant, vous pourrez aisément goûter cette association qui plaira autant aux enfants qu’aux adultes. Il suffit de prévoir 12 minutes pour la préparation, la recette devrait être cuite en 10 minutes.

Découvrez cette recette facile à base de crevettes, riz pilaf et curry 

Voici une recommandation, vous pourrez alors utiliser tous les ingrédients pour profiter d’une bonne recette. Vous avez besoin de 200 grammes de riz long, de 300 grammes de crevettes, de deux gousses d’ail, d’un oignon et de 100 ml de vin blanc de préférence sec. Préparez la moitié d’un verre d’eau, du sel, du poivre, de 10 grammes de beurre et d’un filet d’huile d’olive. 

Si vous souhaitez préparer un repas léger, sachez que vous aurez moins de 500 calories pour une part. Pour la préparation, c’est très simple. Préparez une casserole pour faire revenir l’oignon, l’huile et l’ail que vous devez hacher en petits morceaux. Dès que l’ensemble devient translucide, incorporez le riz ainsi que le vin et l’eau pour que la cuisson se prolonge.

L’assaisonnement reste primordial pour avoir un goût à la hauteur des attentes. Prévoyez du sel et du poivre. Remuez votre repas et attendez que l’eau disparaisse. Le riz pourra alors cuire un peu plus et vous devrez attendre encore 5 minutes.

N’oubliez pas de remuer le plus possible la préparation pour qu’elle n’attache pas à la casserole. Si cette dernière est trop petite, optez de préférence pour une sauteuse. 

Préparez la sauce au curry pour votre riz et vos crevettes

La suite de la recette n’est pas complexe, vous devez préparer la sauce au curry. Il faudra prévoir 200 ml de crème liquide que vous versez dans une casserole. Incorporez le curry en poudre et n’oubliez pas d’assaisonner avec du sel et du poivre. Ajoutez ensuite les crevettes, les gousses d’ail que vous aurez pilées et vous devrez continuer la cuisson pendant quelques minutes.

Goûtez votre repas à base de riz pilaf, de crevettes et de curry pour savoir si elle est nécessaire de revoir l’assaisonnement avec du sel et du poivre. N’ayez pas trop la main lourde, le but premier consiste à avoir tous les arômes des ingrédients.

Versez ensuite le repas dans une assiette ainsi que la sauce au curry et servez bien chaud. 

Une recette facile et abordable ! 

Vous ne devrez pas payer une fortune pour avoir une telle recette facile. En effet, le repas est facturé moins de 8 euros puisque les ingrédients sont relativement simples. Privilégiez de grosses quantités pour réaliser des économies notamment pour le beurre et le riz ainsi que les crevettes. Ces dernières sont souvent moins coûteuses lorsqu’elles sont surgelées. 

Avec tous ces efforts, vous aurez une part à moins de 2 euros et un repas goûteux que toute la famille devrait apprécier.