La recette facile et rapide pour préparer des hot dogs maison pour un repas gourmand

AccueilComprendreLa recette facile et rapide pour préparer des hot dogs maison pour...

Originaires d’outre-Atlantique, les hot-dogs sont devenus en quelques années un aliment incontournable de la gastronomie française. Ces délicieux sandwichs peuvent être commandés dans la plupart des cafés et se dégustent seuls ou avec une boisson gazeuse. Vous pouvez préparer les hot-dogs à la maison, les recettes pour fabriquer ces pains aux saucisses sont nombreuses.

La recette facile et rapide pour préparer des hot dogs maison pour un repas gourmand

La recette facile et rapide pour préparer des hot dogs maison pour un repas gourmand

Pour faire plaisir à vos proches, rien de mieux qu’un hot dog bien garni qui remplace un déjeuner ou un dîner gourmand. Les recettes pour parvenir à ce résultat sont multiples. Il suffit de faire votre choix en fonction des ingrédients que vous pouvez facilement trouver ici.

Une première recette pour préparer des hot dogs maison

Pour cette recette, voici les ingrédients que vous devez rassembler :

  • Saucisse de boeuf (une douzaine) et des pains à hot dog ;
  • Du bœuf et des oignons finement hachés ;
  • Piment en poudre (1 cuillère à soupe) ;
  • 1 cuillère à soupe de cassonade ;
  • Sel (une cuillère à café) ;
  • Ail en poudre (une 1/2 cuillère à café) ;
  • Moutarde moulue (une demi-cuillère à café) ;
  • Poivre noir moulu (une 1/2 cuillère à café) ;
  • Une petite quantité de cumin et de cannelle moulue ;
  • Poivre de Cayenne en petite quantité ;
  • Pâte de tomates (1 tasse) et 1 tasse d’eau ;
  • De l’huile.

Mettez une poêle sur un feu d’intensité moyenne et un peu d’huile. Versez-y de la viande hachée et laissez cuire jusqu’à ce que leur aspect devienne doré. Prenez soin de briser les grumeaux. Ajoutez les oignons hachés puis toutes les épices dans l’ordre de votre choix.

Ajoutez l’eau et la pâte de tomate puis remuez aussi longtemps qu’il le faut pour avoir un mélange. Baissez l’intensité du feu et laissez mijoter pendant au moins 30 minutes. Retirez la sauce du feu. Versez-la dans un robot culinaire et mixez le tout. 

Grillez les saucisses et les petits pains. Placez une saucisse dans chaque pain et garnissez de sauce Coney. Servez et dégustez à chaud.

Comment préparer des hot dogs maison : la seconde recette au four

Pour cette seconde recette pour un hot dog gourmand, vous aurez besoin de réunir les ingrédients suivants : 

  • 6 pains à hot-dog et 6 saucisses : il peut s’agir de saucisse de bœuf ou de poulet ;
  • Des condiments au choix : une tasse de mayonnaise, de moutarde, de ketchup est nécessaire ; 
  • 1/2 litre de restes de crudités en petits morceaux :
  • 1 tasse pleine de fromage râpé ;
  • Une petite quantité d’huile.

Une fois que tous ces éléments sont réunis, vous pouvez passer à l’étape de la préparation. Mettez votre grille au centre du four et faites-la chauffer à une température de 200 °C. Mettez de la graisse autour d’un plat qui servira à cuire les saucisses de bœuf ou de poulet que vous avez préalablement dégustées.

Coupez les pains en deux et ajoutez les condiments à l’intérieur avant de mettre en dernière position les saucisses. Dans un bol de petite taille, mélangez les légumes et les fromages râpés. Ajoutez-en un peu au-dessus des saucisses et mettez le tout au four pendant quelques minutes.